ホテル天坊

ほてるてんぼう

(群馬県・伊香保温泉)

伊香保の名湯を存分に愉しみ極上の美食の数々が宵を彩る
シティ&リゾートがキーワードの伊香保温泉最大の宿。注目を浴びる千坪の敷地にある大浴場「天晴」は、万葉の時代から湧き出る“こがねの湯”と、平成になって掘り当てられた“しろがねの湯”のほか、遊び心のある風呂を配した人気の湯殿。また、気兼ねない湯浴みが楽しめる5つの貸切り風呂(要予約、50分2,700円(家族風呂は50分3,240円))や、本館地下にある岩風呂は、浴槽に天然記念物の三波石を600t使った野趣あふれる岩風呂で、桶風呂、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂と多彩な湯船が揃う。人気の露天風呂付き客室の露天風呂にも伊香保の名湯があふれんばかりに注がれている。自慢の夕食は、食事処で懐石料理やせいろ蒸し料理、囲炉裏焼会席やバイキングから自由に選べ、全国の焼酎が楽しめる「ひともっこ」もある。

– フォトスライド –

宿詳細

宿名: ホテル天坊 (ほてるてんぼう)
住所:群馬県渋川市伊香保町396-20
電話:0279-72-4489

宿泊料金

平日: 12,000円~
休前日: 15,150円~
チェックイン 15:00 / チェックアウト 11:00

※ 1泊2食付き・2名1室1名料金(税・サ込み)

アクセス

自動車:関越自動車道渋川伊香保ICより約25分
電車:JR上越線渋川駅より路線バスで約20分、見晴下下車で徒歩約5分

お得プランのご紹介

PLAN. 1

安心☆ 新形式バイキング オープンキッチンから焼きたてステーキ&生マグロ

9,900円~ (お一人様)

※1グループ10名様以上は承れません。
是非他のプランをご検討下さい。

ご家族には大人気の“バイキングプラン”を安心な新形式で再開!
※お料理はすべて銘々盛りにてご提供させて頂きます。
夕食会場は食座“旬の坊”にて上州の味覚を オープンキッチンにて
さばきたての「生まぐろ」、焼きたての「箱島産地魚の塩焼き」・「牛ステーキ」、揚げたての「てんぷら」など、
作りたて・出来たてをお召し上がり頂けます。
吾妻町の大平牧場のうまみのある「上州豚煮込み」・絶品と評判の「 ピリ辛きのこ雑炊」、
群馬のブランド鱒「ギンヒカリ」のお造り、
「握り寿司」や郷土料理「絹と桑のうどん」・「つみっこ汁」等の他、
デザートは蒸かしたての湯の花まんじゅう・アイス・ケーキ・プリン・ゼリー・フルーツ等、
和洋中華の料理が盛だくさん!
ご夕食時の無料ドリンクコーナー(ソフトドリンク)は飲み放題です。

季節やお日にちより、献立が変更になる場合があります。
連泊の方でも料理内容は替りません。

※朝食は和洋中華バイキングです。(状況により和定食の場合があります)
※季節やお日にちより、献立が変更になる場合があります。
※連泊の方でも料理内容は替りません。
※大人1名・子供1名で1室利用の場合、
お子様は大人料金になりますので「大人」でお申込み下さい。
※お部屋は3階の客室を用意いたします。
上階なるほど料金アップになります。
※3歳以上のお子様は寝具なしの場合でも食事代が有料になります。
小人Cでお申し込み下さい。
※ご夕食会場の最終入場は19:40となります。
(日にちにより、20:30夕食会場クローズの場合もございます)
※0~2歳の無料幼児の数も夕食会場の席準備のため、
備考欄にて前もってお知らせください。

PLAN. 2

タラバ蟹の蒸し料理とローストビーフ
プラン

11,400円~ (お一人様)

メインは、タラバ蟹の蒸し料理とローストビーフです。
季節を感じる前菜。
お造りは名水百選「箱島」で育った貴重な“ギンヒカリ”。
お食事は鶏舞茸釜飯です。

※3月より春の献立に変更致します。

朝食は和洋中のバイキングです。(状況により和定食の場合があります)

※ダイニングレストラン「アスティア」にてご用意させていただきます。
※1テーブル6名様掛けまでとなっております。 (7名様以上は席が離れてしまいます。)
※詳しくは料理案内をご覧ください。
※子供Aは大人料理より二品抜きとなります。
お子様向けランチ風に変更できますので、ご希望の方はお知らせ下さい。
※子供Bはお子様ランチとなります。
※大人1名・お子様1名で1室利用の場合、お子様は大人料金(大人料理)になりますので「大人」でお申込み下さい。
※アレルギー等で食べられない食材があれば、3日前までにお知らせください。
※休前日・繁忙日には会場が入れ替え制です。17時30分~か19時40分~のどちらかを選択して下さい。
※ご夕食会場の最終入場は19:40となります。
※お部屋は3階が基本となっています。上階は割増料金になります。

PLAN. 3

個室料亭で一品一品ぜいたくに頂く!
湯の花亭“本格会席”プラン

13,640円~ (お一人様)

夕食は当館で一番グレードの高い個室料理茶屋(1部屋最大8名様) 「湯の花亭」にて、ご用意いたします。

季節を感じる前菜。
吸物は蟹真薯。
お造りは貴重な群馬のブランド鱒「ギンヒカリ」等。
煮物は蓮根饅頭。
焼物は鰤幽庵淡雪掛け。
強肴は上州牛サーロインの牛鍋。
食事は鶏舞茸釜飯。
水菓子は白玉ぜんざい等です。
※3月より春の献立に変更致します。
食前酒から水物まで、板前が手をかけた料理の数々。
スローフードの原点“本格会席料理”を存分に御堪能ください。
朝食は和洋中華のバイキングです。(状況により和定食の場合があります)

※天候や時期により若干の食材変更はご容赦下さい。
※大人1名・子供1名で1室利用の場合、お子様は大人料金(大人料理)になりますので「大人」でお申込み下さい。
※お子様Aの食事は大人料理の二品抜きです。お子様ランチ風をご希望の際はお知らせ下さい。
※子供Bはお子様ランチとなります。
※アレルギー等で食べられない食材があれば、3日前までにお知らせください。
※休前日・繁忙日には会場が入れ替え制です。17時30分~か19時40分~のどちらかを選択して下さい。
※湯の花亭は個室のお座敷ですが、イステーブルの席が半数ございます。
イステーブルか御座敷スタイルかの要望がございましたら、前日までにお知らせください。
※ご夕食会場の最終入場は19:40となります。
※お部屋は3階が基本となっています。上階は割増料金になります。

  • Area : 群馬県 伊香保温泉