ホテル天坊

ほてるてんぼう

(群馬県・伊香保温泉)

伊香保の名湯を存分に愉しみ極上の美食の数々が宵を彩る
シティ&リゾートがキーワードの伊香保温泉最大の宿。注目を浴びる千坪の敷地にある大浴場「天晴」は、万葉の時代から湧き出る“こがねの湯”と、平成になって掘り当てられた“しろがねの湯”のほか、遊び心のある風呂を配した人気の湯殿。また、気兼ねない湯浴みが楽しめる5つの貸切り風呂(要予約、50分2,700円(家族風呂は50分3,240円))や、本館地下にある岩風呂は、浴槽に天然記念物の三波石を600t使った野趣あふれる岩風呂で、桶風呂、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂と多彩な湯船が揃う。人気の露天風呂付き客室の露天風呂にも伊香保の名湯があふれんばかりに注がれている。自慢の夕食は、食事処で懐石料理やせいろ蒸し料理、囲炉裏焼会席やバイキングから自由に選べ、全国の焼酎が楽しめる「ひともっこ」もある。

– フォトスライド –

宿詳細

宿名: ホテル天坊 (ほてるてんぼう)
住所:群馬県渋川市伊香保町396-20
電話:0279-72-4489

宿泊料金

平日: 12,000円~
休前日: 15,150円~
チェックイン 15:00 / チェックアウト 11:00

※ 1泊2食付き・2名1室1名料金(税・サ込み)

アクセス

自動車:関越自動車道渋川伊香保ICより約25分
電車:JR上越線渋川駅より路線バスで約20分、見晴下下車で徒歩約5分

お得プランのご紹介

PLAN. 1

オープンキッチンから出来たての料理を…
【地産地消のバイキングプラン】

9,900円~ お一人様

※1グループ10名様以上は承れません。
是非他のプランをご検討下さい。

ご家族には大人気の“バイキングプラン”です。
夕食会場は食座“旬の坊”にて上州の味覚を オープンキッチンにて
焼きたての「箱島産地魚の塩焼き」 ・「ステーキ」や揚げたての
「てんぷら」・炒めたて「上州豚と地場野菜の炒め物」
作りたて・出来たてをお召し上がり頂けます。
吾妻町の大平牧場のうまみのある「上州豚煮込み」・絶品と評判の「ピリ辛きのこ雑炊」
人気の「手巻き寿司」や郷土料理「絹と桑のうどん」・「つみっこ汁」等の他、 デザートは
蒸かしたての湯の花まんじゅう・アイス・ケーキ・フルーツ等、和洋中華の料理が盛だくさん!
ご夕食時の無料ドリンクコーナー(ソフトドリンク)は飲み放題です

※朝食は和洋中華バイキングです。
※季節やお日にちより、献立が変更になる場合があります。
※1テーブル4名様掛けです。自由席となっておりますので、
4名様以上は席が離れる場合があります。
※連泊の方でも料理内容は替りません。
※大人1名・子供1名で1室利用の場合、
お子様は大人料金になりますので「大人」でお申込み下さい。
※お部屋は3階の客室を用意いたします。
上階なるほど料金アップになります。
※3歳以上のお子様は寝具なしの場合でも食事代が有料になります。
小人Cでお申し込み下さい。
※繁忙日等は7時半夕食になる場合があります。
※0~2歳の無料幼児の数も夕食会場の席準備のため、
備考欄にて前もってお知らせください。
※週末(土曜日・休前日)と夏休みや日にち限定のバイキングプランです。

PLAN. 2

タラバ蟹とオマール海老に、
上州麦豚もついた
【セイロ蒸し料理プラン】

11,400円~ お一人様

タラバ蟹・オマール海老・上州麦豚ロース等、
ジューシーでうまみのある、セイロ蒸しがメインです。

【上段】 上州麦豚ロース
【下段】 タラバ蟹・オマール海老・占地・水菜

季節を感じる前菜。
お造りは名水百選「箱島」で育った貴重な“ギンヒカリ”。
強肴は味噌の焦げた香りが食欲をそそる、牛一口ステーキです。
お食事は桜海老釜飯と味噌汁。
地産地消のお野菜がたっぷりのサラダやフルーツ・デザート・うどんは食べ放題です。

【上州麦豚とは】
噛むほどに味が広がる群馬が誇る麦豚。
麦豚の美味しさはその豊かな赤身にあります。
きめが細かくなめらかでくせのないあっさりした風味は、
蒸して食べるストレートな楽しみ方が最適。
ヘルシーで美味しい魅力の食材です。
ビタミンB2がたっぷりで疲労回復・美肌に効果的です。

※7月より夏の献立に変更致します。

ダイニングレストラン「アスティア」(最大6名様テーブル)にてご用意させていただきます。

朝食は和洋中のバイキングです。
(※当面の間は、お膳スタイルにてご朝食を提供させて頂きます。)

PLAN. 3

個室料亭で一品一品ぜいたくに頂く!
【湯の花亭“本格会席”プラン】

13,640円~ お一人様

夕食は当館で一番グレードの高い個室料理茶屋(1部屋最大8名様)
「湯の花亭」にて、ご用意いたします。

季節を感じる前菜。
吸物は竹の子真薯。
お造りは貴重な群馬のブランド鱒「ギンヒカリ」等。
煮物は金目煮付け。
強肴は和牛ステーキ。
食事は舞茸釜飯。
水菓子は抹茶水ようかんです。

※7月より夏の献立に変更致します。

食前酒から水物まで、板前が手をかけた料理の数々。
スローフードの原点“本格会席料理”を存分に御堪能ください。

朝食は和洋中華のバイキングです。
(※当面の間は、お膳スタイルにてご朝食を提供させて頂きます。)

※湯の花亭は個室のお座敷ですが、
イステーブルの席が半数ございます。
イステーブルか御座敷スタイルかの要望がございましたら、
前日までにお知らせください。
※お部屋は3階が基本となっています。
上階は割増料金になります。

  • Area : 群馬県 伊香保温泉